«La Roja», se impuso como visitante por 2-3 ante la Selección Boliviana.

Benjamín Kuscevic, presente en la oncena estelar.

Este martes, la Selección de Chile, logró sacarse de encima la derrota ante Argentina y mantuvo a tope la ilusión de clasificar al mundial de Qatar tras superar como visitante a la Selección Boliviana.

Tras un intenso inicio, liderado por la presión efectuada por Ben Brereton y compañía, la selección supo aprovechar las pelotas detenidas generadas. Fue así, como a los 14 minutos, Alexis Sánchez sorprendió a Carlos Lampe y anotó el 0-1 tras un tiro libre. Posteriormente, el asedio del local genero estragos en la retaguardia nacional y llegó el empate. Ya en la segunda mitad, el cuadro dirigido por Martín Lasarte salió a la carga y tras una notable jugada de Alexis Sánchez, Marcelino Nuñez, el novel volante cruzado, puso el ansiado 1-2. Ocho minutos más tarde, nuevamente el «niño maravilla», cerraría una noche memorable logrando anotar el 1-3. Finalmente, Marcelo Moreno Martins, pondría la cuota suspensiva tras descontar y anotar el 2-3 definitivo.

Benjamín Kuscevic, en tanto, logró disputar su primer encuentro oficial en clasificatorias por la Selección Chilena, tras iniciar el encuentro como titular en la retaguardia nacional. El «Benja», cumplió un destacado partido en el Hernando Siles, siendo destacado entre los principales especialistas por la solides defensiva y su juego aéreo. Martín Lasarte, entrenador nacional, destacó enormemente lo hecho por el defensa central del Palmeiras y no descarta mantener la línea de 3 en los próximos encuentros.

Tras la notable victoria, Chile, quedó sexto en la tabla general, a solo 2 puntos del repechaje, posición en la cual se encuentra la Selección de Perú. A pesar del triunfo, «La Roja», no depende de si misma para poder llegar a Qatar, teniendo en la última fecha doble dos partidos de miedo: vs Brasil, en calidad de visita y Uruguay, como local.