Tras 5 días intensos de deporte y competitividad, finalizó la Copa Alemania 2022 by C-DAR, llevada a cabo en el Club Deportivo Manquehue.

Providencia Basket, celebrando el primer lugar obtenido en la categoría Sub 13.

El pasado fin de semana, el Club Deportivo Manquehue albergó una nueva edición de la Copa Alemania by C-DAR. El torneo, en su versión 2022, contó con la destacada participación de más de 300 deportistas, pertenecientes a 14 clubes respectivamente, los cuales, conformaron las dos categorías a disputarse durante este histórico campeonato. Entre los principales candidatos al título, destacaba el cuadro local: Manquehue, Providencia, Universidad de Chile y Universidad Católica, entre otros.

Precisamente, en la categoría U13, «Providencia Basket» se coronó como campeón del certamen tras derrotar en la final a «Alma Azul» (Universidad de Chile), por 57 a 48. Los providencianos, cumplieron una destacada participación y emularon lo hecho en la Copa C-DAR 2022, torneo en el cual también se alzaron con el trofeo de campeones. Gabriel Pachano, en tanto, se posicionó como el MVP (Most Valuable Player) del encuentro, generando a su haber 40 puntos ante el cuadro laico.

Jugadores de Sokol de Punta Arenas, recibiendo medallas al cuarto lugar.

En cuanto a la U15, «Alma Azul» (Universidad de Chile) se tomó la revancha y venció por parciales de 72 a 61 a «San Felipe Basket». En el encuentro final, los universitarios, lograron concretar el buen juego mostrado en la fase previa, teniendo a Vicente Peña como el jugador más valioso de la final con un total de 17 puntos.

El evento, en tanto, supo desarrollarse de gran manera. Esto, tras el frente climático anunciado para el fin de semana, que por algunos momentos, amenazó a la organización al momento de disputarse las semifinales del campeonato. Aquello, no fue impedimento alguno para el público asistente, quienes destacaron el nivel organizativo por parte de Club Manquehue, quienes en conjunto con las demás sedes dispuestas (CDUC, Stadio Italiano, Estadio Español y Aguilucho) cumplieron una destacada Copa.