Tras intensos 5 días de competencia, Basket UC se proclamó como el gran vencedor.

Jugadores de Sportiva Basket y Estudiantes, disputando el tercer lugar.

El pasado domingo 12 de diciembre, culminó la XIX edición de la Copa de Navidad UC, campeonato llevado a cabo en el Nuevo Edificio de Deportes de la Universidad Católica, ubicado en San Carlos de Apoquindo, Las Condes. Dicha competición, contó con la participación de prestigiosos clubes nacionales, entre ellos, el local, Basket UC, Providencia Basket, Club Manquehue, Sportiva Italiana, entre otros. Además, albergó a más de 400 deportistas en sus diferentes categorías: sub 13, sub 15 y sub 17.

Miguel Ureta, ex técnico de la Selección Nacional y leyenda del Basquetbol en Chile, estuvo presente y destacó la organización por parte de Católica, quienes además, en su jornada inaugural, estrenaron oficialmente la cancha de Basket perteneciente al Nuevo Edificio de Deportes del CDUC.

Miguel Ureta, junto a la organización de la Copa de Navidad UC.

En cuanto a los ganadores, Basket UC, local absoluto y uno de los principales candidatos en las diversas categorías, no defraudó y cumplió ante las altas expectativas puestas en su desempeño, puesto que en la categoría U13, se coronó como campeón tras sortear la fase de grupos y superar en la gran final a Providencia por 81 a 64. En tanto, en la Sub 15, el mismo cuadro providenciano, logró tomarse su revancha tras cumplir una notable fase grupal y superar en la final a Puente Alto, en un disputado partido por parciales de 42-40. Finalmente, en la categoría U17, nuevamente el local se impuso. Basket UC, logró superar en el partido definitorio a Club Deportivo Alemán de Concepción por 57 a 51, culminando de esta manera, su participación en la XIX edición de la Copa de Navidad UC.